Как храню и упаковываю свои работы

Этот пост решила писать еще год назад, точнее фотографии сделала, но текст не оформила.
А тут вопросы в Instagram поступили по поводу того или мои работы в США благополучно доходят, не рассыпаются по дороге и вообще. Поэтому, я собралась и написала текст, который разделила на две части: то как упаковываю изделия и то как их храню.



Ну, для начала напишу, что я давно занимаюсь отправкой моих работ за рубеж и эти упаковки проходили разную трансформацию. Печальные случаи, когда во время доставки мои изделия разламывались, тоже были, но я считаю, что нужно было тщательней упаковывать. Хотя, кто там знает, что почта делает в посылками.
Начну с начала: помню, как мои первые работы в Россию я отправляла замотанные в газету и обычные пакеты. Дальше, я понимала, что упаковка - это первое мнение о изделиях и она так же очень важна. И начала упаковывать украшения в подарочную бумагу, а между ними класть мятую бумагу, что бы пустых мест в коробке не было. Но, поняла, что этого мало для сохранности работ и добавила пленку двух видов: тонкая и ППЭ. Тонкую пленку я увидела в магазине Jysk, точнее увидела как ею упаковывают, почти, все перед тем, как отдать купленное клиенту. И эту идею я забрала себе. А пленку ППЭ мне порекомендовал консультатн в гипермаркете "Эпицентр". Искала я пленку "с пупырышками", но работник предложил замену. Предложение заинтересовало, тем более, что есть разная толщина и для разных целей можно применять разную плотность. Я пользуюсь пленкой толщиной 5 мм.
Тонкую пленку покупаю тоже в "Эпицентре".



Теперь про этап упаковки украшений за рубеж: в начале обматываю изделия тонкой пленкой.


Затем - плотной.



Все закрепляю скотчем.



И один из вариантов упаковки - это бумага, бумажный шпагат и перо.


Еще один вариант упаковки, который применяю в последнее время - это пакет из мешковины с логотопом.


Вот такие посылки получают мои дорогие покупатели. Так же каждое изделие я кладу в коробку. А если покупка состоит из нескольких работ, они все попадают в одну коробку. Пустые места, если таковы имеются, заполняю плотной пленкой. Выходит очень надежная упаковка.



Важными атрибутами в моей мастерской являются: рулетка, которой я измеряю размеры изделий.

И весы. Помню, как сомневалась или покупать мне их. Пригодятся, не пригодятся - не понятно было. И как оказалось, это очень важная и часто используемая вещь в мастерской. Весы нужны для того, что бы, как вы догадались, измерить вес изделия, а он влияет на стоимость доставки. Поэтому, перед установлением цены за работу, я всегда его взвешиваю.



И пару слов о том, как храню изделия. Все работы стараюсь обмотать пленкой и их таким образом хранить в коробках. Хранение, для меня, очень важный момент. Если хранение происходит не аккуратно, приходится восстанавливать работу, что равно тому, что создать новое изделие. Да, и, времени на этот процесс уходит много. Поэтому, хранить приходится очень аккуратно.


В планах сделать небольшие украшения-подвески для декора посылок. Надеюсь, план осуществится раньше, чем наступит Новый год и раскупят все мои работы 😂

Если пост оказался для вас полезным - напишите в комментариях!
Мне будет очень приятно.

---

Творите, украшайте этот мир, радуйте других!
Всем добра и до встречи!

P.S: Вы заметили новый интерфейс блога? Как он вам?

8 комментариев:

  1. Полезно! Мало кто подробно пишет об упаковке. В большинстве случаев - несколько общих фраз. А тут еще и с фото ))) Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезно, спасибо! Для меня еще и про весы важный момент упомянут.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за отзыв :) да, весы, как оказалось, вещь у хендмейдера важная!

      Удалить
  3. Очень полезный пост, Виктория! Благодарю! Вы умничка!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.